导读 大家好,小宜来为大家讲解下。小清新翻译,清纯,翻译这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!晨读悟语。今日4月6日,农历二月廿五,星...

大家好,小宜来为大家讲解下。小清新翻译,清纯,翻译这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

晨读悟语。今日4月6日,农历二月廿五,星期二,花开的声音真是优美,满园飘香。假日里看过一篇文章关于外交部的四大美女翻译,颜值高,翻译能力更是杠杠滴,让人惊叹。她们是首席翻译官张璐,最美翻译张京,发卡姐钱歆艺,小清新翻译姚梦瑶。《离骚》名句“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”译为“For the ideal that I hold dear to myheart,I’d not regret a thousand times to die。””华山再高,顶有过路”译为“No matter how high the mountain is, one can always ascend to its top.”信达雅,追求卓越,奋斗新时代,读书走路一样不能少!

花店的玫瑰有卖的吗?能自己种吗?好养吗?今天木木就来给大家简单的说一下。

1:首先要搞清楚,花店卖的玫瑰其实就是月季,是灌木分类中的切花月季。你可以叫它玫瑰,也可以叫它切花月季。而“玫瑰”一方面是美化后的名字,另外一方面,这也是“rose”这个单词翻译的时候没有细化的后果。总之一条,玫瑰的学名就是月季,说详细点就是月季中的灌木-切花品种。像花店卖的“红玫瑰”基本上就是卡罗拉月季,“白玫瑰”就是白雪山、坦尼克月季。

2:既然是月季,那肯定是可以买到的。既然切花月季是灌木的一种,那么就肯定能盆栽也可以地栽,切花月季的直立性较强,普遍抗性都还不错。和我们能看到的“玫瑰花”一样,大部分的切花月季花直径较大、花型精致、每次开花基本上都可以接近宣传照。花型非常稳定而且花期长久适合瓶插欣赏。

切花月季大部分是单头品种,也就是一根枝条上开一朵花,这样就保证了花朵的大、精的特点。近些年来也培育了很多多头的切花月季品种,不过花朵普遍会小一些,在传统的花艺中,一般是拿来做配饰的,在一些小清新的插花中,也可以当主角。切花月季成年后的整体植株1米左右,可以通过修剪养护控制高度,略微高一些或矮一些都不太会切花月季的开花和生长。

3:切花月季的种植难度普遍不高,因为在培育之初就充分考虑了商业用途。所以种植难度不会很高,抗性整体来看也还不错。日常的管理养护也比较简单,由于直立性较强,植株不会特别茂密也不会很杂乱,所以日常修剪就是一刀切,非常简单。病害、浇水、施肥方面和其他月季基本无异。

4:最后一点大家需要注意一下,虽然玫瑰就是切花月季,我们自己能买到也能种植,但想要开出花店那种完美的花朵也需要精心的护理,因为花朵大,所以平时肥一定要跟上而不是开花时的临时抱佛脚,同样因为这个原因,所以每根枝条一定要扶壮,及时剪掉一些弱小无用的分枝。同样,既然是看花的品种,花朵也要精心呵护才能达到花店玫瑰的质量,为了防止花朵腐烂、花期持久,避雨这都是必须的,而虫害也是切花月季的天敌之一,小小的一个虫眼,这朵花从整体来看基本上也就是废了。虽然切花月季很好养,花也很好看,但如果追求特别精致和完美的花朵,也需要付出很多。

今日图片展示品种:康斯坦茨

许木木月季金秋十月快买苗

Miles联手Maxime的“烟”与“火”,让不一样的“四手”印在Ensue上,成就我本年度食单中颜色不一样的烟火。

我最欣赏的是名厨的“突破”感,菜单里有一些挑战,往往意味着尚有晋级能量。这次鳟鱼与土豆泥这种老生常谈欧洲路边摊菜,都能在Ensue做得石破天惊!土豆泥是松针和鲟鱼子调味,鳟鱼用松针糖浆腌渍过,而最后酱汁是莳萝油和鳟鱼骨、昆布出汁来完美呈现的。这款配的是梅多克二级庄的双马格南瓶小清新Rosa,里面竟然也有一点松针味呼应。除了老菜新做,也有历久弥新的菜。云南与四川两种柑橘碎末增香的烟熏洋姜“奶油”是完全没有任何盐调味的,不过来自巴西的零陵香豆和高黎贡山松露香气已经顶到我的上颚,白巧泡沫好温柔,整道菜滋味十足。这道配的是泡得油润感十足的青柑普洱。

关于野,用改良后的法国经典皇家兔肉(Lièvre à la royale)酱汁做的脆皮鲣鱼,我是第一次吃。那原来是用野味兔肉的内脏与血做成酱汁,主厨去血,调了干邑做了味觉创新,而且是佐鱼哦。嫩鹿肉嵌猪骨髓,这次配了“盲盒”,里面是花束与昆布熏制的鱼子酱,缀顶上调味用。这道菜后面跟西瓜醋调味的两周熟成牛肉。Della分别配了两支西拉,前者有玫瑰花味的新西兰西拉,后者是南法的有蘑菇味的西拉,前后喝,非常有趣!

这次菜单运用了中国本土的优质食材,比如潮汕的海白虾、广州封开的油栗、云南洋姜、舟山海鲈鱼、梅州柚子、广西木槿、黑龙江鳟鱼,甚至还有烈焰中的青稞威士忌…呈现出色。这次我也吃到一些难能可贵的食材和酒,譬如来自夏朗德的青口,运用日式与法式综合调味做的烤物让人口中一亮。索雷拉系统香槟Dehours trio,真是有少女感的少妇,配浓郁海鲜绝了。

饕餮大餐多了,记性难免差,至少,这顿饭的烟火我记住了。

撑起深圳之光Ensue的Miles大家都很熟悉。Maxime是Écriture创始人,这家店我以前没吃过。但他的前东家香港Amber,我是忠诚胖粉丝。他有味道魔术师之称,Écriture餐厅名字翻译过来是“写作”,得名于韩国画家Park Seo-Bo一系列作品。其实他两年瘦了50磅,这让他本身风格一改之前法式多黄油多糖风格,转而清淡健康。他坚持“一菜一味”的减法哲学,这也是目前西餐让人欣喜的好趋势。

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